07:57 

Доступ к записи ограничен

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:48 

Доступ к записи ограничен

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:45 

Вопрос №3131. Как назвать шпиона

Дежурный Обоснуй
Япония, наши дни.
Кем может работать персонаж чтобы кратко можно было описать: снабжает информацией свою страну (обязательно работает на государство) для ее безопасности. Частые командировки, возможно, владеет оружием.

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, Лингвистика/филология/языкознание, Быт/уклад/обычаи

00:09 

lock Доступ к записи ограничен

WinterBell
Снежная разбойница
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:55 

Шано
14.12.2017 в 19:22
Пишет Sindani:

14.12.2017 в 00:01
Пишет Cattea:

Замок Мот-Шанденье
Вики говорит, что замок Мот-Шанденье (фр. Сhâteau de la Mothe-Chandeniers) — французский замок, который расположен возле города Ле Труа-Мутье, что на западе Франции, в департаменте Вьенна, был построен в XIII веке, как семейная резиденция знатного рода Боссе



Пятого декабря 2017 года стало известно, что замок куплен 6,5 тысячами пользователей краудфандинговой платформы Dartagnans за 500 000 евро. Сумма была собрана менее чем за пять дней. В следующем году они планируют реставрацию замка с онлайн-трансляцией процесса для всех акционеров краудфандинговой компании.

URL записи

URL записи

@темы: история зданий и мебели

23:25 

Шано
Более ста лет назад в Петербурге на Вознесенском проспекте находился уникальный в своем роде ресторан. Он славился отсутствием драк, скандалов или дебошей, которые обычно устраивала разгулявшаяся публика.
Дело в том, что весь обслуживающий персонал этого ресторана, от повара до гардеробщика, при приеме на работу проходил обязательный экзамен "на вынос пьяного". Хозяин заведения Порфирий Филимонович лично устраивал проверку желающим у него "послужить", которую проходили далеко не все. Но если уж выпадало счастье получить у него работу, то платил хозяин щедро и относился с уважением. Испытание заключалось в том, что, обладавший недюжинной силой и весьма внушительной фигурой, Порфирий Филимонович не без удовольствия начинал "ходить колесом" по всей ресторации, сшибать мебель и для пущей убедительности выкрикивать, что он в свое время "и на медведя ходил".
Задачей экзаменуемого было не испугаться и попытаться утихомирить разбуянившегося работодателя. Немногим молодцам удавалось унести ноги без особых увечий, а уж тем более справиться с "дебоширом".
Однажды в поисках места официанта попал на такую экзаменовку один юноша "щуплого студенческого вида". На него и время-то Филимоныч поначалу тратить не хотел, но тот настоял. Посмотрел внимательно новобранец, как хозяин "безобразничает", снял очки и на глазах у присутствующих за считанные секунды стянул с себя сюртук, продернул сквозь рукава шарф, выскочил навстречу Филимонычу, коротким мастерским ударом съездил ему по уху. А пока тот стоял, оглушенный и опешивший от неожиданности, стремительно натянул сюртук ему задом наперед и ловко примотал шарфом руки к туловищу. Затем, поразмыслив мгновение, "студент" так же быстро свернул из двух салфеток кляп и, не церемонясь, затолкал его в рот несчастному экзаменатору. После таких потрясений Порфирию Филимоновичу пару дней пришлось провести в постели, так как на поверку у него каким-то образом оказались сломаны два ребра. На "Аркашку-студента" обижаться не стал и работать к себе взял, а прежде выяснил, откуда тот "такой шустрый выискался". Оказалось, несколько лет до этого Аркадий Рыбин проработал санитаром в доме для умалишенных и вынужден был там справляться с более серьезными противниками, нежели Порфирий Филимонович.

**

Одно из самых находчивых пари в истории случилось в Англии, в ХVIII веке. В городе Брайтон, один состоятельный мясник, по фамилии Буллок, предложил молодому аристократу, графу Бэрримору, заключить пари. Что интересно, что Буллок, будучи человеком упитанным, но довольно находчивым, предложил графу, увлеченному легкой атлетикой, посоревноваться в беге. Мясник смело заявил, что намерен обогнать молодого Бэрримора на 100 метровке, но при условии, что он выбирает место для забега и оставляет за собой фору в 35 метров. Выигрыш составляет сумму, равную стоимости всего бизнеса мясника. Граф принял вызов. И за считанные минуты до забега, мясник раскрыл свой план. Оказывается, он выбрал для забега самую узкую улицу Блэк-Лайон-Лэйн, и когда граф с легкостью догнал противника, он просто не смог протиснуться, чтобы обогнать. Граф достойно принял поражение, и выплатил всю сумму договора.

jaerraeth.livejournal.com/624628.html

@темы: исторические россказни

23:18 

Шано
9 (674x700, 555Kb)

еще немного таких собачек kolobok23.ru/post426882279

@темы: звери

22:43 

Шано


Топор, высеченный из одного куска камня. Индейцы Америки (Миссисипская культура) XIII-XV вв.
via

@темы: индейцы, история вещей

22:39 

Эйхиро
Народ, а посоветуйте книг, где есть такая любовная линия: герои вроде как ругаются-ссорятся-кардинально не сходятся во взглядах сначала по каким-то причинам, а потом находят какое-то взаимопонимание и в итоге остаются вместе.
Как в Гордости и Предубеждениях было, или как Анна и Гилберт в серии книг про Анну из зеленых мезонинов, или Верес и Шелена из "Верных врагов"(вся Громыко прочитана))
Не обязательно, чтобы это было на первом плане, но желательно с главными героями.
В жанрах всеядна, пожалуй. Только не драму-драму-драму и чернуху, где все в конце умерли))
Спасибо!)

Насоветованное подъела - еще хочу)
запись создана: 18.05.2017 в 19:32

19:38 

wicked jenny
Добрый вечер. Подскажите авторов/книги/статьи о Восстании декабристов, где бы подробно освещались причины восстания. Без какой-либо романтизации, идеологических предпочтений автора и подобного. Спасибо

@темы: История

17:46 

Шано
:Надо сказать, что полемика о смертности
 

в николаевские времена (https://george-rooke.livejournal.com/721887.html) уже принесла пользу.
Оказалось, что о прошлом месяце какой-то добрый человек повыложил в сеть - в странном и тяжелом формате, но дареному коню - заветный "Военный сборник". Вот он http://book-olds.ru/BookLibrary/00940-Voennyiy-Sbornik-zhurnal-i-spravochniki-po-VV/1863.-Voennyiy-Sbornik-izdavaemyiy-po-Vyisochayshemu-Poveleniyu.html
И в первом же томе по ссылке (страницы 359-412 сборника) можно обнаружить царского сатрапа Луку Ивановича Илляшевича со статьею "Статистическое исследование смертности в нашей армии", каковую статью я теперь с чистой совестью настоятельно могу рекомендовать всем желающим.
Краткая выжимка -

читать дальше el-d.livejournal.com/159693.html#comments

@темы: история оружия, медицина-историческое

17:39 

Шано
Итальянские мастера Возрождения использовали человеческое тело и органы в качестве метафор. Эту манеру переняли голландские художники. На гравюре Корнелиса Корнелиссена (1562-1638) "Бой между Одиссеем и Иром" особенно интересны мышцы спины Одиссея и указательный и средний пальцы левой руки Ира.

vanHaarlem

Пальцы показывают нам, что Ир был посланником - он бегал с сообщениями от женихов к Пенелопе. А необычная мускулатура спины Одиссея образует полушария головного мозга и указывает на хитроумность Одиссея.
burrru.livejournal.com/111377.html

@темы: картины

17:30 

Шано
Сим постом начинаю я серию, посвященную моей попытке перевода древнеиранского священного текста "Авеста", а конкретно - ее самой короткой и одновременно самой важной части, Песней Заратуштры (они же "Гаты"). Это установительный текст зороастрийской религии как таковой. Предположительное время их сочинения - около 1500-х гг. до н.э.
Что важно понимать. Я не иранолог и не филолог-индоарист. Авестин у меня ну очень любительский, я учу его сам со словарем, и на самом деле, скорее всего, он пока очень несовершенен. Я делаю это только потому, что мне это по фану. Я не претендую на точность, научность, академичность. Я просто подумал, что кому-то это может пригодиться, кроме меня, так что - нехай лежит.
Этот перевод может и будет НЕ совпадать местами с официальным академическим переводом Стеблина-Каменского, и это сознательно. Стеблин-Каменский мне очень не нравится.
Перевод не эквиритмичен, а прозаичен. Потому что цель всё-таки в смысле.
Я использую современный русский язык с очень лёгкими архаизмами.
myrngwaur.livejournal.com/765579.html myrngwaur.livejournal.com/765921.html myrngwaur.livejournal.com/765956.html myrngwaur.livejournal.com/766268.html

@темы: Вавилон-18, Аристарх

17:27 

Шано


еще немного архитектурного здесь katia-lexx.livejournal.com/2231655.html

@темы: фото

16:42 

Доступ к записи ограничен

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:57 

Шано

@темы: картины

11:31 

Nezer
Доброго времени суток всем. Хочу фанфиков про слизеринцев, таких... Простых слизеринцев, которые сталкиваются с неправильным отношением к себе, но по сути, те же простые люди, как и все. Возможно, чтобы в конце общественное сознание менялось и к слизеринцам менялось отношения

@темы: Фанфик

10:40 

Вопрос №3130. Телеграфная связь

Дежурный Обоснуй
Как в середине 1920-х годов действовала телеграфная связь между странами? Мог ли обычный горожанин телеграфировать, к примеру, из Одессы в Париж? Или для этого ему требовалось особое разрешение? Куда он должен был пойти? На телеграфную станцию? Почту?

@темы: История, Быт/уклад/обычаи, Социальные службы/смежные области

10:20 

Шано
Извините, подниму еще раз





Если у вас есть желание мне помочь, пожалуйста, зайдите на страничку zelluloza.ru/register/31380/ и зарегистрируйтесь.



мне надо набрать 50 человек приглашенных, а у меня только 11 23. 31



Если вы при этом купите хоть один фрагмент (у меня или у любого другого автора сайта), мне это пойдет в плюс, но покупать я вас не прошу, хватит и регистрации.



спасибо тем, кто откликнулся)
запись создана: 29.11.2017 в 11:09

@темы: мое и наше

10:20 

Sumiregava
Раз Иисус Христос ехал по тайге на слоне...
Здравствуйте!
Я посмотрела "Легенду о Коловрате" и озадачилась. Не подскажете ли, что можно почитать о временах монгольского ига? Хорошо бы только что-то более-менее достоверное, а не измышления на тему, что Чингисхан, Владимир Красно Солнышко и Горбачев одно и то же лицо))

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, История

или Женитьба Фигаро

главная