Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:44 

lock Доступ к записи ограничен

WinterBell
Эль Халем умеет ждать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:59 

Медичи: Козимо Старый и его Олимпиада-80. Часть 3, апофеоз

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)




Ну что, давайте еще раз поаплодируем возвращению Козимо во Флоренцию…



…и перейдем к делам насущным. Козимо, во всяком случае, так и сделал – сразу, не отходя от кассы.

Ринальдо дельи Альбицци и все его сторонники были немедленно вышвырнуты пинком под зад из Флоренции. На прощание Ринальдо заочно обругал обманувшего его папу Евгения: «И как я мог подумать, что мне поможет удержаться в моем городе тот, кто не смог удержаться в своем!»

Имущество изгнанников частично было конфисковано, частично прибрано к рукам под различными благовидными предлогами.

Богатые семейства, способные потенциально стать новыми Альбицци, получили от налоговой инспекции тонкий намек: или они уменьшают свой живой капитал, вложив его, скажем, в сельскую недвижимость, или… ну, в общем, вы понимаете, что может сделать налоговая.

Цирк с вытаскиванием наугад восковых шариков из избирательного мешка был отменен. Теперь членов Синьории и прочих госслужащих первого звена выбирала так называемая Комиссия Десяти.

И, конечно, Козимо тут был совершенно ни при чем! Он вообще всю жизнь обожал быть ни при чем – какие там должности, какие титулы, о чем вы говорите! Скромный рядовой гражданин, тише воды, ниже травы, жила бы Фьоренца родная, и нету других забот. Ну а что всякие достойные люди оказывают ему честь, советуясь с ним насчет государственных дел – так что ж их, взашей гнать, что ли? Сами, все сами: сами приходят, сами советуются, Синьория сама по собственной инициативе Альбицци из города вышибла, налоговая сама неугодных прессует… Что, узурпация, говорите? Тирания? Окститесь, уважаемые, какая тирания – да у нас демократия, это вам каждый флорентиец скажет!

Кстати, на счет демократии Козимо был прав. Трогать эту любимую игрушку флорентийцев было ни в коем случае нельзя. Пофигу, что на самом деле демократией там уже сто лет как не пахло (это если считать, что она вообще когда-то была), пофигу, что местные олигархи в тех или иных комбинациях всю жизнь вертели городом, как хотели. Зато любой флорентиец при встрече с каким-нибудь неаполитанцем или миланцем мог гордо приосаниться: у вас там, мол, тиран сидит, а у нас ГОРОДСКОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ!

Козимо уважал человеческие слабости, поэтому холил и лелеял местный демократический декорум как зеницу ока. Сложилась парадоксальная ситуация: вся власть во Флоренции по факту сосредоточилась в руках одного человека – но при этом формально все это продолжало называться республикой.

Самое невероятное, что Флоренции эта скрытая диктатура пошла исключительно на пользу. Редчайшее совпадение (не пытайтесь повторить в домашних условиях!): до власти дорвался именно тот человек, который мог, умел, а, главное, хотел сделать государство процветающим. То, что Флоренцию в кои-то веки перестали сотрясать внутриполитические разборки, уже само по себе было благом: вместо того, чтобы грызть друг другу глотки, флорентийцы наконец-то смогли спокойно работать и торговать. Однако мало было навести порядок дома – нужно было что-то делать и с внешней политикой.

читать дальше

19:41 

Шано
Как сделать обложку для электронной книги author.today/post/5883

@темы: Шпаргалки для писателя

18:53 

Бал вампиров

Antonio von Krolock
Императорский пингвин

В форумную ролевую игру по мюзиклу «Бал вампиров» Романа Полански требуется нежить в свиту
графа фон Кролока, жители Трансильвании, но больше всех —

любвеобильный еврейский вампир
ЙОНИ ШАГАЛ

● владелец таверны в деревушке, затерянной в Трансильвании
● ведет торговлю с самим графом фон Кролоком
● пылкий мужчина и заботливый отец

Аппетитная Магда и непоседливая дочь ждут вас на La Francophonie: un peu de Paradis!



запись создана: 07.07.2017 в 01:35

@темы: NC-17, Tanz der Vampire, Бал вампиров, Вампиры!, Мистика, Приключения, Ролевая Игра - Форум, Ролевая игра ищет игроков, У нас акция!, мюзикл

18:41 

Tanz der Vampire: the Other Way

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
На игру Tanz der Vampire: the Other Way

разыскивается

Ребекка Шагал/Rebecca Chagal



Лучшее оружие - это колбаса!

Внешность можно сменить по желанию игрока
запись создана: 12.04.2017 в 21:29

@темы: Романтика, Ролевая Игра - Форум, Прошлое, Приключения, По мотивам фильма, Мистика, Вампиры!, R

18:41 

Подлунный мир

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
На вампирский кроссовер

ПОДЛУННЫЙ МИР

требуется

ДИКОН ФРОСТ



- гениальный учёный
- создатель Блэйда и его враг
- бунтарь, бросивший вызов чистокровным

запись создана: 25.06.2017 в 18:44

@темы: Фентази, Фантастика, Романтика, Ролевая игра ищет игроков, Ролевая Игра - Форум, Прошлое, Приключения, По мотивам фильма, Оборотни, Новое\Открывшееся недавно, Наши дни, Мистика, Вампиры!, Авторский мир, R

15:08 

Доступ к записи ограничен

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:31 

Шано
Оригинал взят у в История алмазной аферы 1872 года
История алмазной аферы 1872 года

«Если кажется, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, то вероятно, так оно и есть.»

Поздним февральским вечером 1871 года в двери кабинета Джорджа Робертса, известного бизнесмена из Сан-Франциско, постучались двое мужчин. Один из них представился Джоном Слэком, другой – Филипом Арнольдом. Последний достал из кармана маленький кожаный мешочек и сказал, что в нём содержится что-то очень ценное, поэтому он хотел бы оставить его на хранение в «Банке Калифорнии» (англ. «Bank of California»;).

Арнольд и Слэк поначалу неохотно отвечали на вопросы заинтригованного бизнесмена, делая вид, что не желают делиться своей тайной. В конце концов, они признались, что в кожаном мешочке спрятано «алмазное сырьё», найденное ими где-то на Западе. Арнольд и Слэк не стали называть точные координаты обнаруженного месторождения, но сказали, что столько сапфиров, изумрудов, рубинов и прочих драгоценных камней они в жизни не видывали!

История звучала неправдоподобно, но когда Арнольд высыпал из мешочка на стол Робертса десятки необработанных алмазов, глаза бизнесмена засияли, а разум помутнел.


читать дальше

@темы: камешки, 19 век, СшА

10:33 

Шано
Universe Sandbox 2...если кратко. то симулятор нашей планеты и вселенной, где вы можете задавать различные параметры, поставить вторую землю рядом, изменить температуру солнца и посмотреть что будет через любое количество времени. Вдруг придумаете сюжет и станет интересно как он выглядит с точки зрения науки(выживают ли люди, что происходит с планетой) universesandbox.com/

@темы: звезды

09:33 

Вопрос №2842. Кормящий омега

Дежурный Обоснуй
Анон не слишком знаком с матчастью омегаверса, читал несколько фиков, где эти самые элементы матчасти противоречили друг другу. Понимаю, что все дано на откуп автору, и как он придумает, таки и будет. Но все же, аноны, как на ваш взгляд с физиологической точки зрения это должно происходить. Вопрос в следующем: если у омеги недавно родился ребенок, то ведь никаких феромонов от него исходить не должно? Организм же знает, что сейчас нужно сосредоточиться на заботе о потомстве, а не на альфачах. Или даже в этот период омега остается привлекательным для альф из-за гормонов/феромонов, или что у них там?

@темы: Однополые отношения, Нетрадиционная сексуальная ориентация, Гуманоидные формы жизни, Беременность/роды/контрацепция, Анатомия/физиология/медицина, Альтернативная реальность/будущее

08:38 

Вопрос №2841. Завещать здание церкви

Дежурный Обоснуй
После просмотра Пастыря возник вопрос по поводу церквей в Америке. Священник действительно может завещать здание церкви сыну? И если это его частная собственность, может ли он там проповедовать, если не учился в семинарии?

@темы: Христианство, Законы/правовые нормы, Быт/уклад/обычаи

08:35 

опаньки. вот тебе и безвредненькое

Шано
Оригинал взят у в Препараты валерианы противопоказаны беременным женщинам.
В экспериментальных исследованиях получены цитотоксический, мутагенный и канцерогенный эффекты валепотриатов, содержащихся в экстракте корневищ валерианы. Рекомендации по ограничению использования этого компонента препаратов сформулированы в монографии ВОЗ, рекомендациях Европейского научного сообщества фитотерапевтов, обзоре для специалистов здравоохранения, опубликованном Национальным институтом здоровья США, и других источниках.

В России зарегистрировано 11 комплексов с валерианой в составе. Это 27 торговых наименований.

Источник - КОРДАГ


@темы: медицина

07:38 

Шано
Оригинал взят у в Специально для Вольфшанце)))
После проигрыша Россией Крымской войны русским военным судам были запрещены крейсерства у Кавказского побережья. Началось опять раздолье для контрабанды и работорговли. Проблема осложнялась еще и тем, что право плавания на более или менее близком расстоянии от берега давно представляло предмет споров между морскими державами и четко не было определено. Поэтому, с наступлением весны 1857 года по восточному берегу Черного моря, Россией было открыто пароходное сообщение, а не крейсерство. Командирам пароходов была дана строгая инструкция избегать столкновений с английскими и турецкими судами впредь до особого приказания.
Так, 26 октября 1856 годп прибыл на рейд в Сухум-кале английский коммерческий пароход "Кангару”, до этого посетивший черкесский берег. Капитан корабля не предъявил коменданту никаких документов. На вопрос, зачем он приставал к неприятельскому берегу, ответил, что по Парижскому трактату плавание в Черном море для коммерческих судов всех наций объявлено свободным, и что в скором времени он опять придет в Вардане за грузом.
Владетель Абхазии князь Шервашидзе сообщил, что другого груза, кроме невольников и невольниц, не может быть с черкесского берега и что, работорговля, таким образом, возобновляется при содействии англичан
Турецкие купеческие суда и кочермы беспрепятственно приставали к берегу, начиная от Новороссийска и далее к югу . Например, 15 октября в Новороссийской бухте стояло 5 турецких судов, торговцы устроили на берегу временные лавки. В них продавали товары поселившимся там и приезжающим горцам.
Естественно, ни Кавказскую армию, ни российское правительство такое положение дел не устраивало. Надо было придумать какой-то выход, и его нашли главнокомандующий Кавказским корпусом князь Барятинский и генерал-майор Филипсон. Они рассуждали просто - согласно условиям Парижского мира по недосмотру Англии восточное побережье Черного моря признано за Россией. Соответственно на Кавказе идет не война, а своего рода АТО против восставших племен. Соответственно для борьбы против контрабанды и работорговли в данном регионе нужно вести силами морской полиции. И они предложили создать "морскую кордонную стражу собственных наших берегов”. Это уже, извините, не флот, поэтому крейсировать вдоль Кавказского побережья может хоть весь год.
читать дальше

@темы: флот

07:23 

Шано
Оригинал взят у в грузите апельсины бочками

Апельсинами (а также – адскими машинами) называли самодельные бомбы, которые террористы-революционеры (эсеры и анархисты) использовали при покушении на высокопоставленных лиц. В начале XX века политические убийства приобрели массовый характер. Только за 1905 год было убито и ранено более трех тысяч государственных служащих. На фотографии – остатки экипажа министра внутренних дел В.К. Плеве, взорванного социалистами-революционерами в июле 1904 года.

1906 год журнал «Зарево»
«Партийные различия»

Коль нашли у вас в жилище
Крупный апельсин,
Не годящийся для пищи,
Нитроглицерин,
Бомбу с гибельной начинкой,
Формул длинный лист,
Или адскую машинку, -
Ясно: анархист.

“Сын Отечества” газету
Коль нашли у вас
Иль земельную анкету,
Небольшой запас
Прокламаций для матросов,
“Жупел”, револьвер, -
Тут не может быть вопросов.
Ясно: вы эс-эр.

Если найдено “Начало”,
Бебеля портрет,
Фолианты “Капитала”,
Длинный винегрет
Всевозможных комментарий,
“Мысли о труде”,
“Буржуа и пролетарий”, -
Ясно: вы эс-де.

Роскошь… фарфор и портьеры…
Много серебра…
Снимки Ниццы и Ривьевры…
Бронзовые бра…
Русских классиков творенья…
Тёплый кабинет…
Тут не может быть сомненья, -
Ясно: вы кадет.

via

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее

07:20 

Шано
Оригинал взят у в Полезное
Абу-л-Фазл Хубайш ибн Ибрахим Тифлиси «Описание ремесел» (персидский трактат XII века, перевод Г. П. Михалевич).

Извлечения из 12-й главы

Польза от удода. Если кто-либо сварит в воде еще не оперившегося птенца удода и даст этот бульон выпить кому-нибудь с [определенным] намерением, тот человек будет
расположен к [совершившему это действие].
Если кто-нибудь высушит в тени его мясо, затем мелко накрошит, смешает с мукой и сделает халву, а потом даст съесть [другому человеку], тот станет к нему расположен.
И если кто-нибудь убьет удода, произнося при этом чье-либо имя, мясо его высушит, мелко разотрет и примешает в еду того, чье имя упоминалось, то этот человек от него никогда не отвернется.
Если убить удода дирхемом исмаилийе и кровь его смешать с галийе, то каждый, которого этим смажут, влюбится в вас.
Если кто-нибудь будет носить [удода] с собой, то люди будут его любить.
Польза от попугая. Если кто-нибудь высушит язык попугая, мелко его разотрет и даст съесть ребенку, он [ребенок] станет смышленым и красноречивым.
Если кто-либо высушит кровь его, разотрет и насыплет между двумя людьми, которые дружат, то между ними начнется ссора и вражда.
Польза от цапли. Если кто-нибудь бросит в огонь кость ноги цапли и упомянет при этом чье-либо имя, тот человек станет его разыскивать.
Если кто-нибудь смешает мозг цапли с яйцом, даст сгнить, а потом, произнося чье-нибудь имя, смешает с галийе и этой смесью помажет нос упомянутого человека, он станет его любить и будет ему другом.
Если кто-нибудь смешает кровь цапли и удода, произнося чье-нибудь имя, высушит ее в тени, а потом смешает с мускусом и попросит этого человека понюхать [смесь], то он будет ему другом и станет его любить.
Если воскресной ночью сожжет цаплю вместе с волосами какого-нибудь человека, то с тем такое стрясется, что сон его покинет, и он будет постоянно испытывать страсть [к свершившему это действие].
Польза от совы. Если сову убили так, что один глаз ее остался открытым, а другой закрытым, то всякий, кто вырвет открытый глаз и, завернув его во что-нибудь, повесит на шею, наверняка ночью не заснет.
И если зажгут кости совы там, где выпивают сотрапезники, то тотчас же между ними возникнет вражда и начнется ссора.

* Галийе — специальные ароматические смеси, основу которых составляли мускус и амбра; широко применялись как основа различных лекарств и сильная ароматическая специя. Существовало несколько сортов галийе, куда входили камфара, различные душистые масла, жареные фисташки и пр.


@темы: птички, медицина-историческое

06:51 

lock Доступ к записи ограничен

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:43 

Гусар начинается с лошади

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Я тут сейчас буду ваять бергетского копейщика, он же второй из двух видов бергетского регулярного войска (первый вид - стрельцы, которые уже есть).
За основу, вероятней всего, возьму крылатых гусар, потому что тоже типа ранний вид регулярного войска.
Только без крыльев, потому что я так и не понимаю, зачем гусару крылья.
И будет ли у меня слово "гусар", я ещё подумаю. Этимология там классная, но к ней соответствующая история нужна.
А пока в процессе самое главное - лошадь :gigi:

Обновлять, вероятно, буду не так часто, как в прошлый раз с трактиром, потому что неделя предвидится бурная и выходные тоже. Но, с другой стороны, на этот раз я не ограничиваю себя семидневкой: буду делать, пока не доделаю. И да, отдельная задачка на этот раз - записывать потраченные часы. Частично для того, чтоб знать на будущее, сколько примерно его нужно, но больше потому, что я пытаюсь научиться не зависать в Блендере. Зависание в Блендере, по-моему, один из последних барьеров между мной и нормальным сном :gigi:
То есть, в идеале, перед каждой сессией ставится не только конкретная задача, но и время, которое на эту задачу можно потратить. И время даже важнее задачи на данном этапе. (Сегодня я этот пункт провалила, поскольку план был - полтора часа, а не 2:08).

08.15 - Вариант первый, низкополигонный и без текстур. 2ч 8м.
08.17 - Повышаем разрешение - совсем чуть-чуть - и отрабатываем голову. 1ч 29 мин.
08.18 - 1ч 50 мин. Во-первых, настроила масштаб. Лошадка теперь конкретно 163 см в холке :) В роли гусара - Яросвет.


Во-вторых, повысила таки разрешение до конкретно выскополигонной модели и занялась проработкой мелких деталей для будущей карты нормалей.
Для наглядности - совсем низкополигонная модель (2869 вершин), средне-полигонная (11 468 вершин), и высокополигонная (733 794 вершин).


Рендер высокополигонной головы:


Всё-таки ограничивать время было хорошей идеей. То есть, срок я каждый раз превышаю раза в два, но потом всё-таки останавливаюсь. Вот сегодня, например - ведь досидела бы опять до утра, азартно лепя мелкие детальки высокополигонной модели. А так всё-таки притормозила и вспомнила, что реально те детальки в итоге видно не будет по большей части, и вообще, погонишься за фотореализмом - угодишь в зловещую долину.
Завтра подумаю, где мне там нормали реально нужны будут.
запись создана: 16.08.2017 в 04:53

@темы: О канадских лесорубах, Будни некроманта

02:56 

Эрна_
Я с лаптя, поэтому без картинок и кратенько. Динар, ну ты же все равно в курсе, что я тебе хочу сказать, да? Будь, дорогая моя подруга, просто будь! Мы с тобой местами влетаем в терки, но зато по жизнеобразующим вопросам поем в унисон, а это главное. Я всегда буду благодарна судьбе, отвесившей мне такой замечательный подарок - твою дружбу. Удачи тебе во всем, заводная и щедрая непоседа!

01:23 

Доступ к записи ограничен

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:12 

lock Доступ к записи ограничен

WinterBell
Эль Халем умеет ждать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

или Женитьба Фигаро

главная